Ткаченко Мария Спиридоновна
Ткаченко
Мария
Спиридоновна
Ветеран трудового фронта

В тяжелые военные годы девчонкой  работала на военном заводе в г. Токмак (Киргизия), вытачивая авиационные снаряды для фронта.

Награждена медалью "Ветеран труда" и последующими юбилейными медалями.

Мама была личностью разносторонней и незаурядной. 10 послевоенных лет добровольно работала на Север, в Южно-Сахалинске, где познакомилась с моим отцом, любовь к которому сохранила на всю жизнь до последних дней.

С 1961 по 1970 годы жила и работала в г. Харьков (Украина).

В последний период жизни в Узбекистане (г.Ташкент), куда переехала по состоянию здоровья, около десяти лет работала главным бухгалтером Республиканского Управления Печати.

Маме я благодарна за то, что оставила мне в дар неистощимую силу духа, цельность натуры, чувство ответственности за поступки, чувство справедливости, судестную способность отличать Настоящее от фальшивого, главное от незначительного, мощное Поле Любви, а также способность щедро делиться с теми, кто нуждается в данный момент в помощи и поддержке!

Место рождения Алтайский край, Славгородский район, село Знаменка

Медаль "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-45 гг"