Ткаченко Кузьма Игнатьевич
Ткаченко
Кузьма
Игнатьевич
Красноармеец

История солдата

Родился в Одессе, в 1903 году.  Член ВКП (б). Был направлен до войны на Донбасс, председателем колхоза в Славяносербский район Ворошиловградской области. 3 июня 1941 года был призван в ряды Советской Армии. Участвовал в боях за Москву. 31 октября 1941 года был тяжело ранен, не приходя в сознание 1 ноября 1941 года от полученных ран умер.

Место рождения Украина Одесса

Завершение боевого пути Москва
Принимал участие Битва за Москву
Госпитали ЭГ2295

Александра
Ткаченко Александра Федоровна

Родилась в 1914 году в Орловской губернии. После раскулачивания бежала на Донбасс. Вышла замуж за Ткаченко Кузьму Игнатьевича 1903 г. р. Муж был председателем колхоза в Славяносербском районе, Ворошиловградской области. В 1936 году родила дочь Валентину, позже сына Анатолия, умер маленьким от туберкулеза. В июне 1941 года мужа призвали на войну, до октября 1941 года поддерживала с ним связь. В конце октября связь прервалась. Считался пропавшим без вести. В феврале 1942 года родила вторую дочь Тамару. По доносу односельчан, фашистами был сожжён дом, вместе со всеми документами. Бежала с детьми в Голубивку Кадиевского района Ворошиловградской области, где прожила до 76 лет.