Ткаченко Фёдор Васильевич (1910-1945 гг)
Ткаченко
Фёдор
гг)
Кадровый офицер Советской Армии

История солдата

В начале 30-х годов был призван на действительную службу в Приморский край. Осенью 1941 года кадровые дальневосточные дивизии стали перебрасываться на запад. Прибыл на Ленинградский фронт и старший лейтенант Фёдор Ткаченко. Когда фронт стабилизировался, капитана Ф.Ткаченко направляют на курсы в Высшую школу офицеров, по окончании который летом 1944 года он прибывает на 1-ый Белорусский фронт и участвует в операции "Багратион". Под Варшавой майор Ткаченко был ранен в голову и обе ноги. После лечения в госпитале он участвует в наступлении беларусских фронтах, проведённом ставкой, для спасения союзных войск от разгрома на западе. В этих боях осколком разорвавшегося снаряда был убит Ф.В.Ткаченко. Похоронен в польском городе Торн. За ратные подвиги награжден тремя боевыми орденами в том числе и орденом Александра Невского.