Ткаченко Дмирий Ильич
Ткаченко
Дмирий
Ильич

История солдата

Ткаченко Дмитрий Ильич, 1924 - 1987 гг. В1941 году записался добровольцем в Артемовский РВК, Донбасс, в Красную армию, прошел боевой путь с родного Донбасса до Праги. Демобилизован в 1947 году в Берегово. По окончанию войны окончил Донецкий политехнический институт, награжден знаком Шахтерской славы.

Боевой путь

3я корпусная Артиллерийская Брестская краснознаменная ордена Суворова ІІ степени бригада 1520 пушечный артиллерийский полк; затем 1213 армейский ИПТАКП (истребительно противотанковый артиллерийский краснознаменный полк)

В 1946 году военная часть № 36833. При освобождении г. Бреста военная часть 26172.

Бригада была сформирована в городе Коломне. Там располагались КУВАЛ (коломенские учебные военно-артилерийские лагеря). После выписки из госпиталя в г. Сталинабаде Ткаченко Д.И. попал в КУВАЛ, который закончил и попал во вновь сформированную 3ю артиллеристскую бригаду РГК. Боевой путь бригады начался с города Коломны весной 1944 года. Станция Новозыбков Брянской области, затем своим ходом в район города Жлобин в Белоруссии. С началом Белорусской наступательной операции бригада прошла путь от Жлобино до Пинска и 28 июля 1944года освободила город Брест, после чего ей было присвоено звание Брестская третья Краснознаменная артиллерийская бригада резерва главного командования. Дальнейший путь бригады проходил на территории Польши через города Бяло-Подляска, Подляска.

за освобождение Бреста

дедушкин наградный лист