Ткаченко Демьян Алексеевич
Ткаченко
Демьян
старший лейтенант

История солдата

родился в 1912 году в поселке Карпыкова Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне поселок Красноармейка Денисовский район Костанайская область. (с.Климовка Архангельский район Сталинская область).Проходя службу в военном пехотном училище города Белая Церковь Киевской области был призван в Красную армию и направлен в состав 74 отдельной стрелковой бригады.Службу проходил в долности командира пульроты 2 отдельного стрелкового батальона. 30 декабря 1942 года во время боя старший лейтенант Ткаченко Д.А. был убит. Похоронен в деревне Емельяново Бельского района Смоленской области, затем был перезахоронен на воинское кладбище села Плоское Бельского района Тверской области. В селе Денисовка Кустанайской области проживала жена Ткаченко Анна Лукьяновна.