Ткаченко Анастасия Денисовна
Ткаченко
Анастасия
Денисовна
Ефрейтор / Зенитчица

История солдата

Ткаченко Анастасия Денисовна, 13.06.1921 - 09.11.1990.Родилась в с.Митрофановка, Фёдоровского района, Саратовской обасти. Русская. Социальное происхождение- из крестьян. Член ВКП(б) с 1943.

Образование 10 классов. В 1938 г. поступила и до 1941обучалась в Политико-просветительской школе г Нерехта Комстромской области.

10.04.1942 добровольцем ушла на фронт. Призвана Нерехтским РВК Костромской области. Проходила службу в 1424 Зенитно-артеллирийском полку в звании ефрейтора.

Окончила войну в 14.07.1945г. в г. Кённигсберге по Восточной Пруссии (Калининград). Демобилизовавшись из армии, выехала к месту жительства своей матери в р.п. Мокроус, Фёдоровского района, Саратовской области, где прослужила в органах МВД более 35 лет.. Специальное звание - майор милиции.

Имела награды: За победу над Германией, Юбилейные медали, медали за выслугу лет, Почётные знаки: отличник МВД и т.д

Воинская специальность Зенитчица
Место рождения с.Митрофановка, Фёдоровского района, Саратовской области