Ткач Ольга Корнеевна
Ткач
Ольга
Корнеевна
нет звания, мать с 4 детми

История солдата

- Эту историю мне рассказала моя бабушка. Эта история о ее маме Ткач Ольге Корнеевной, их семье и их жизни во время войны.
Моя пра-бабушка не была солдатом и она не воевала на войне как солдат. У нее было 4 детей, муж ушел на фронт.
Их семья проживала в Солонянском районе, в селе Орлово.
В один момент их село стало красной линией, фронтом. По одну сторону были немцы, а по другую отечественная армия (если можно для упрощения я буду писать русские). Над их селом, над домом летали гранаты, свистели снаряды, шла полным ходом война, ожесточенное сражение.
Село переходило из рук в руки, то немцы побеждали и входили в село, то русские. Причем что очень странно немцы обращались лучше с людьми чем свои, русские, и даже кормили детей. Но речь не о том, все мы не совершенны, и у нас нет права осуждать других людей, и суть истории в другом:
когда село захватили русские и в селе остался раненый немецкий солдат, бабушка прятала его в погреб, лечила его и кормила, заботилась о нем, не выдавала его, спасла ему жизнь, рисковала своей жизнью и жизнью детей.
Когда село захватывали немцы, то она прятала русских, в том же дому, в том же подвале, и опять же рискуя своей жизнью и жизнью детей.
Это конечно не вся история, но это то чем я хотела поделиться с вами.
В любой момент, в спокойной жизни или на войне прошу вас оставаться людьми! И ценить жизнь каждого человека!

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"