Ткач Афанасий Иванович
Ткач
Афанасий

История солдата

Ткач Афанасий Иванович родился 2 августа 1926 года в Молдавии Суворовском районе селе копчак.Он рано лишился родителей и воспитывался своим дядей. В начале войны фашистские войска захватили копчак, но в 1943 году красная армия освободила село от захватчиков. Афанасий Ивонович был отправлен на фронт. Ему тогда было 17.
По окончании войны он 3 года служил в Мурманске, после чего вернулся в Молдавию.
Афанасий Иванович умер 13 августа 1979 года от ранений полученых на войне.

Боевой путь

Афанасий Иванович воевал на 3-ем Белорусском фронте пехотинцем. Он участвовал в интерсбургско-Кенинсбергской, Гумбинненской, Минской операциях. Афанасий Иванович получил на фронте 2 осколочных ранения под Берлином, был госпитализирован.

Правнучка Виктория

О прадедушке мне рассказывала бабушка. Она часто вспоминает фразу, которую Афанасий Иванович говорил,когда его просили рассказать о войне: " Зачем вам знать про войну? Радуйтесь, что мы живем в мирное время."