Тиванов Поликарп
Тиванов
Поликарп

История солдата

Тиванав Поликарп Кузьмич ( 1918-1977 ), мой прадедушка,был замечательным человеком. По рассказам моей бабушки  родился в Смоленской области. Перед войной он вместе с родителями переехал в Москву, родители стали участвовать в строительстве московского метро. В 1939 году его ушел служить в Армию. Принимал участие в финской компании. А с 1941 по 1945 год участвовал в Великой Отечественной Войне! Вместе с другими героями он отважно защищал свою Родину!

На войне прадедушка был шофером, воевал на разных фронтах. Во время страшнейшей блокады Ленинграда, Поликарп Кузьмич перевозил детей и стариков по Ладожскому озеру. Был ранен.

Великая Отечественная война закончилась для него в Вене в конце 1945 года.

После войны прадедушка вернулся в Москву. Он стал работать на метрострое, а также участвовал в поднятии целины.

Я очень горжусь своим прадедушкой! Мы, потомки поколения победителей, помним и гордимся своими героями! Благодаря которым, мы мирно живем на нашей земле. И мы всегда будем помнить, какой дорогой ценой была завоёвана наша победа в Великой Отечественной войне.