Тиунов Петр Иванович
Тиунов
Старший лейтенант / Командир пулеметного взвода

История солдата

Тиунов Пётр Иванович родился 09.10.1914 года в деревне Редьки, Верещагинского района, Пермской области. Мать Тиунова Мария Андреевна приёмная. Родная мать Анашкина Наталья Савельевна жила в Свердловской области, станция Хромник, г. Перводрольск посёлок Пильно, улица 3-я Пильна, дом 21. Прохождение соужбы: 09.1936г-11.1937 - курсант полковой Школы 106 стрелкового полка 36 стрелковое дивизии, ЗабВО 11.1937-10.1938-командир отделения 24 мотострелкового полка 36 мотострелковой дивизии 57 особого корпуса 10.1938г по (не указано) - командир пулеметного взвода там же 15.04.1941-16.04.1942 - командир взвода снабжения 70 стрелкового полка 3 стрелковой девиз и 2 КА ДВфронта 16.04.1942г по (не указано) - командир пулеметного взвода там же. С 09.1943 - командир пулеметной роты 1067 с. п. 311с.д. 2 Прибалтийского фронта 215АЗС.И. С 02.1945г назначен на должность командира стр. роты 61 армии 2 Белорусского фронта, по должности зам. по материальном обеспечению 9 отдельного рабочего батальона 215 армейского запасного стр. полка 61 армии. Приказом ВО 02330 от 03. 08. 1946г. Уволен в запас. В личном деле имеется запись:"Участник боев у реки Халхин-Гол..." В графе "семейное положение" значится: жена Тиунова Лидия Ивановна, дочь Людмила Петровна. А также жена Невзгодова Антонина Петровна, 1914года рождения, д. Федулино Верещагинского района Пермской области.,дочь Евдокия 1937 года рождения, дочь Галина, 1940 года рождения. Награжден: Орденом "Красная Звезда" приказом команд. войсками Северо-Западного фронта 0769 от 21.09.1943г,награда вручена за номером 251551. Медалью "За победу над Германией" указом ПВС СССР от 09.05.1945г,награда вручена без номера. Орденская книжка номер А-665099.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения Пермская область