Титов Василий Георгиевич
Титов
Георгиевич

История солдата

Мой папа, Титов Василий Георгиевич, проходил службу по призыву с 1938 по 1941 года в одной из воинских частей (п/п 12823) на Дальнем Востоке, которая базировалась в районе сопки "Сенькина Шапка". В то время, когда служба подходила к завершению началась Великая Отечественная Война, мой отец продолжил службу по месту пребывания занимаясь обучением, подготовкой к ведению боевых действий вновь призываемого пополнения и лиц мобилизованных из запаса. Неоднократно писал рапорта с просьбой перед вышестоящим командованием о направлении его на западный фронт для участия в боевых действиях по освобождению нашей Родины от фашистких захватчиков. Очень хотел и надеялся увидеть родные места, своих родных и близких при передислокации с Дальнего Востока в войска западных фронтов, так как железная дорога, как единственный путь передвижения, проходила в непосредственной близости с небольшим населенным пунктом (в Кировской области), в котором он родился и вырос. Но судьба распорядилась по другому, все военные годы он продолжал готовить кадры для фронтовых подразделений, а в 1945 году учавствовал в боях по разгрому частей японской Квантунской Армии на территории Маньчжурии. Награжден орденами и медплями. Вернулся в родной дом осенью 1945 года, где ждали его родители и младший брат Иван, к сожалению со сташим братом Николаем встретиться уже не довелось, он был ранен в боях за Ленинград, а в дальнейшем пропал без веси в мае 1942 года.... Прожил мой папа до 1991 года воспитав пятерых детей. СПАСИБО ему!!!

Место рождения д. Степановы, Кирово-Чепецкий район (Кировский), Кировская область

Боевое подразделение п/п 12823, 53 сп, 105 сд, 1-й Дальневосточный фронт