Титов Иван Павлович
Титов
гвардии младший сержант

История солдата

Мой дед, Титов Иван Павлович, 1925 года рождения, уроженец деревни Яксово, Удомельского района, Тверской области, воевал прицельным орудия МЗА в составе 106-ой гвардейской, ордена Кутузова, стрелковой дивизии, 9-ой гвардейской армии.

Боевой путь

Свой боевой путь дед начал в 1943 году, до этого находился в резервных войсках при ставке главнокомандующего. В боях у озера Балатон (Венгрия), дед сбил два самолета немецко-фашистских войск и был награжден Орденом "Славы III степени".

Внучка

Дед не дожил до моего рождения, но из рассказов бабушки и мамы я знаю, что после войны он был часовых дел мастером, о войне рассказывать не любил. Когда мои родители решили пожениться и два моих деда встретились, вот тогда и зашли разговоры о войне. Тогда дед и рассказал, как он сражался за Балатон. С его слов, озеро окрасилось в кроваво-алый цвет, вот, сколько было погибших и раненых.