Титов Иван Иванович
Титов

История солдата

Мой дедушка родился в 1923 году. Был призван на фронт в январе 1942 года в специальный батальон связи. Сразу попал в самое пекло-ожесточенные бои в районе Варшавского шоссе и Калужской области. Далее воевал на территории Беларуссии. Дошел до Берлина. Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг», «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», а так же орденом «Красной Звезды» и орденами Отечественной войны I степени и II степени.
К моему большому сожалению, дедушка не очень любил рассказывать о войне. Но что я запомнила, это его теплые слова в адрес маршала Рокоссовского К.К. и генерал-майора Супрунова. Он говорил, что они относились очень бережно к солдатам и с большим уважением. Супрунов фактически спас дедушку, когда тот 18-летним пацаном, голодный и неспавший несколько суток, пропустил очень важное сообщение. За это ему грозил расстрел, но Супрунов вступился за него.
После войны , в 1946 году женился, а в 1948 году родилась моя мама. Дедушка закончил Фрунзенский торговый техникум.  Работал сначала бухгалтером, потом начальником снабжения на Беловодском сахарном комбинате. Выйдя на пенсию работал завскладом в строительно-монтажном управлении. Позже, он охранял замороженный военный объект. До самой своей смерти в 2001 году он не переставал трудиться. Я очень им горжусь!!! И очень скучаю по нему!