Титов Иван Ильич
Титов
Ильич
старший лейтенант

Родился в крестьянской семье в Белорусской ССР. Перед войной окончил медицинское училище.

В августе 1941 года пошел на фронт добровольцем, "приписал" себе один год, чтобы попасть в армию. Позже отправлен на краткосрочные командирские курсы, и получил звание лейтенанта.

Награды:

1. Медаль "За отвагу"

2. Медаль "За боевые заслуги"

3. Медаль "За взятие Вены"

4. Медаль "За оборону Кавказа"

5. Орден Красной Звезды

Место рождения Белоруссия

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Битва за Москву, Битва под Вязьмой, битва за Кавказ, битва за Днепр, битва за Вену

1. Зима 1941-1942 г. Битва под Москвой.

2. Весна 1942 г. Битва под Вязьмой. Самый крупный воздушный десант Великой Отечественной войны. Офицер связи десантной бригады. Медаль "За отвагу).

3. 1943 г. Битва за Кавказ. Диверсант-разведчик. За подвиг награжден медалью "За оборону Кавказа".

4. 1943 г. Битва за Днепр. Комендант переправы (при форсировании нашими войсками Днепра). Отмечен Орденом Красного Знамени.

5. 1945 г. Участвовал в освобождении столицы Австрии г. Вены (медаль "За взятие Вены"). Окончил войну в июне 1945 г. в Чехословакии. После окончания боевых действий служил военным комендантом небольшого городка в Германии.

внук

Дед был одним из тех немногих выживших в "Вяземском котле". Из его десантной бригады выжил только авангард, посланный для разведки и прорыва, в который он попал. Это было менее 100 человек...

Орден красной звезды, Медаль за отвагу, Медаль "За боевые заслуги"

После войны

После увольнения из армии в 1945 работал юристом в Ивановской области. Позже переехал в Калининградскую область, и окончил мореходное училище. Многие годы был моряком рыболовного флота, занимал должность помощника капитана корабля.