Титов Иван Алексеевич
Титов
рядовой / защитник Брестской Крепости

История солдата

Мой дедушка Иван - родной, младший брат моего дедушки со стороны папы - Фёдора. Он родился в Орловке, на Ставрополье, потом уехал в Брест, где женился, где у него родился сын - тоже Иван, и где потом он был почти сразу же призван на войну. Дедушка Иван защищал Брестскую Крепость, и в был одним из немногих, кто смог выжить после взятия Крепости немцами. В гражданской одежде, он смешался с остальными жителями Бреста, но его выдали немцам предатели. Дедушку расстреляли. Увидев, что он ещё жив, немцы добили его. Я не знаю, где похоронен дед Иван, но его сын много позже приезжал в гости к дяде, моему деду Фёдору. Тогда уже подростком был и мой папа, Коля. Дедушка Фёдор всю жизнь хотел поехать в Брест и лично расквитаться с предателем, выдавшего его брата Ивана немцам. И папу моего поначалу хотели назвать в его честь. Но я просто хочу, чтобы память о славном защитнике одной из главных цитаделей Беларуси была жива с моих слов.

Воинская специальность защитник Брестской Крепости
Место рождения Ставрополье, стааница Олровска