Титов Борис Федорович
Титов
Борис
младший лейтенант

Окончил Энгельсское военное авиационное училище.

Служил в составе 13 скоростного бомбардировочного авиаполка.

20 августа 1941г. назначен пилотом 150 скоростного бомбардировочного авиаполка. Командир полка- майор Полбин Иван Семенович.

23 августа противник прорвал фронт восточнее Великие Луки и двигался в направлении станций Кунья и Назимово с целью перерезать железные дороги от Великих Лук на Торопец и Ржев. Полк получил задачу- уничтожить колонны танков и пехоты противника на дорогах к станциям Кунья и Назимово.

Первым на задание вылетело звено Пе-2- ведущий заместитель командира эскадрильи старший лейтенант Хохля Филипп Емельянович. Звено выполнило задание.

В 15-19 звено старшего лейтенанта Хохля вылетело на разведку в район Жигалово- Аннино- Клин (Псковская обл.). С задания звено не вернулось. В составе звена был экипаж: пилот младший лейтенант Титов Борис Федорович, штурман младший лейтенант Лумбовский Владимир Витальевич, воздушный стрелок-радист младший сержант Акулов Александр Сергеевич.

Место рождения г.Саратов.

Ксения