Титков Иван Афанасьевич
Титков
Афанасьевич
Младший лейтенант / Командир танка

История солдата

Я никогда не видел деда живым. Знаю его историю по семейным фото и рассказам своего отца Титкова Викторва Ивановича и его матери - моей бабушки Клавдии Георгиевны Агаповой. Мой дед Титков Иван Афанасьевич призвался в армию еще в 1937 году, выучился на командира танка, и к началу Великой Отечественной войны получил звание младшего лейтенанта. Осенью 1941 года он принимал участие в боях под Москвой в составе Сибирской дивизии. Но 8 ноября 1941 года в одном из боев погиб смертью храбрых. Похоронен в селе Аннино, Рузский район, Московская область, Первоначальное место захоронения село Редькино, но потом все мелкие захоронения были объединены в одну братскую могилу в селе Аннино, поставлен памятник и список похороненных, кого удалось идентифицировать, На самом деле там, конечно, больше воинов похоронено. Для меня подвиг моего деда по отцовской линии - пример георизма всех советских воинов, которым было особенно тяжело именно в первый год войны, когда исход войны не был совершенно понятен. Но наши деды и прадеды самоотверженно шли на фронт, чтобы противостоять страшной военной машине объединенной фашистской Европы. Так и сегодня мне хочется сказать вместе со всей Россией: "Враг не пройдет! Победа будет за нами!"

Воинская специальность Командир танка
Место рождения Легостаево, Новосибирская область

Боевое подразделение Сибирская дивизия
Завершение боевого пути село Редькино Московской области
Принимал участие Битва под Москвой

Клавдия
Агапова (Титкова) Клавдия Георгиевна

На этом фото, которое, вероятно, было сделано прямо перед войной, мой дед Титков Иван Афанасьеивч и моя бабушка Титкова Клавдия Георгиевна.