Титенко Николай Тимофеевич
Титенко
Тимофеевич

История солдата

Мой отец, Титенко Николай Тимофеевич, 1925 г.рождения, ушел на войну в 1943 г., когда ему было 18 лет.

Боевой путь

Мой отец ушел на войну в 1943 году. Место призыва: Барабинский ГВК, Новосибирская область, г.Барабинск. Воевал на Ленинградском фронте и 2-ом Белорусском. Награжден медалями:"За боевые заслуги"(04.02.1945г.) за то,что будучи непосредственно в рядах пехоты, держал радиосвязь со штабом, передавая командиру батареи приказы исходящего со штаба, где в бою был ранен, но выйти отказался из боя, продолжая работать до тех пор, покуда сан.инструкторы не забрали и не унесли на пункт мед.помощи. Медалью "За отвагу "был награжден (11.05.1945), за то, что при прорыве обороны, первым форсировал реку Одер, переправился на левый берег,откуда по радио держал связь с КП полка, указывая и передавая о целях противника, чем способствовал подавлению огневых сил противника.

Это были воспоминания, со слезами на глазах!

Отец не очень любил вспоминать о войне, но когда это случалось, то это были тяжелые воспоминания, на его глазах наворачивались слезы. С войны он пришел в 1950 году, так как в Польше, они помогали восстанавливать хозяйство. Он был комендантом города (к сожалению, я не помню его названия). Его очень уважали поляки и даже просили у них остаться.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу