Титаренко Михаил Яковлевич
Титаренко
гв. сержант / автоматчик мотострелкового батальона

История солдата

Родился 24 апреля 1924 года в селе Назаровка Ольховатского района Воронежской области. Жил в Донецке. Работал на шахте. Был женат. Есть сын. Во время войны получил два ранения: легкое и тяжелое. Награжден орденом Красной Звезды, орденом  Отечественной войны 1 степени, медалью За отвагу.  Умер 4 февраля 1992 года.

Воинская специальность автоматчик мотострелкового батальона
Место рождения Назаровка Ольховатского района Воронежской области

Боевое подразделение 106-я танковая бригада 6-й гвардейский танковый корпус
Принимал участие Форсирование Днепра
Госпитали Эвакогоспиталь №3161 в г. Вятские Поляны

Орден Красной Звезды

Из наградного листа: "В боях за Родину проявил мужество и отвагу. Прорвав оборону противника у деревни Изоткино 19.07.43 г. продолжал преследовать отступающего противника, действуя в десанте на танках, несмотря на яростное сопротивление противника он в группе с другими автоматчиками спрыгнули с танка и продолжали уничтожать противника. Им лично уничтожено 4 немецких солдат, захвачено им и принесено в часть 2 автомата и один пистолет. 22.07.43 г. действуя в десанте по освобождению деревни Субботинской, он в группе отделения автоматчиков окружил сопротивляющихся гитлеровцев и уничтожил их. Всего было уничтожено 12 гитлеровцев. 29.07.43 г. в наступлении на деревню Реутово дважды ходил в атаку, несмотря на яростный огонь противника, вынес с боя 3 раненых бойцов, в том числе командира взвода. Участвовал во всех последующих операциях части. Достоин правительственной награды ордена Красная Звезда" Комбат гвардии старший лейтенант Чебанюк"

Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945

Орден Отечественной войны 1 степени