Титаренко Иван Алексеевич
Титаренко
Майор

История солдата

Титаренко Иван Алексеевич - родился на Украине в г. Кременчуг 1921 года. В апреле 1941 года был призван на службу в Армию (тогда ему было 20 лет), а в июне 1941 года началась война.

В войну Иван Алексеевич служил в воздушно-десантных войсках. В начале он был инструктором по подготовке десантников парашютному делу.

Потом он был назначен командиром одной из военно-десантных бригад, где вместе с другими десантниками нарушал вражескую связь, разрушал мосты, взрывал склады боеприпасов.

Также Иван Алексеевич принимал участие в составе Воронежского фронта. Но особенно Иван Алексеевич выделял свое участие в Курской Битве.

В этом бою, Иван Алексеевич был ранен. Всего за период Великой Отечественной войны он был ранен трижды и один раз контужен.

Однако Великая Отечественная война для Ивана Алексеевича закончилась не 9 мая 1945 года, а в августе 1945 года, поскольку воевал еще в Манчьчжурии против японской армии.

Я очень горжусь, что мой родной человек внес свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

Место рождения Украина, г. Кременчуг