Тишкин Александр Архипович
Тишкин
Архипович

История солдата

Тишкин Александр Архипович родился в 1910 году в селе Николаевка Пресновского района Северо-Казахстанской области. До войны работал в колхозе.  Был женат на Тишкиной Ульяне Васильевне, в семье было 3 детей, два мальчика и девочка. В октябре семья ждала четвёртого ребёнка. Когда началась Великая Отечественная война, ему был 31 год. 15 июля 1941 года он был мобилизован в ряды Красной Армии. Моя мама до сих пор помнит, как её, трехлетнюю девочку, отец нёс на плечах до сельсовета, где собирались односельчане для отправки на фронт. Служил дед рядовым, защищал Москву от фашистов. Незадолго до своей гибели получил сообщение о рождении дочери, которую так никогда и не увидел, и которая так похожа на него. Погиб 2 декабря 1941 года, вынося с поля боя раненого односельчанина.  Похоронен в деревне Волково Звенигородского района Московской области. У деда нет боевых наград, но самая важная награда – это наша память о нём. Мы гордимся нашим героем!