Тишин Гаврил Александрович
Тишин
Гаврил
солдат

История солдата

Бабушка часто рассказывает мне о годах войны, особенно перед Днем Победы. Чаще всего про своего деда, моего прапрадеда Тишина Гаврила Александровича. Он прошел всю войну, от начала и до Берлина. При жизни он часто вспоминал железный строй машин в седой пурге, в огне и взрывах, среди бескрайней ледяной пустыни. Ему довелось быть одним из водителей легендарной «Дороги жизни» через Ладогу, от Большой земли до блокадного Ленинграда… Тогда в ноябре 1941 года 60 полуторок по чёрному покрякивающему льду Шлиссельбургской губы прошли и возвратились в Ленинград с первыми тремя сотнями тонн зерна. По 4-5 рейсов за сутки умудрялись делать водители в сложнейших условиях. И дороже нет для него награды, чем медаль «За оборону Ленинграда»… Ежечасно рискуя жизнью, он и его товарищи мечтали об одном: о грядущей победе. Далека она была в те дни, но каждый из них делал всё, что мог, для её приближения. Не думали - не гадали они тогда, что коллективный их подвиг будет увековечен, и над водой, в трёхстах метрах от берега, на сваях, на льдине из органического стекла навек затормозит свой бег их скромная полуторка…

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность солдат