Тищенков Сергей Иванович
Тищенков
Командир стрелкового взвода

История солдата

ТИЩЕНКОВ Сергей Иванович родился 29.07.1922г. в селе Алешкино Починковского района Смолен­ской области. Призван на службу в июле 1941г. С июля 1941г. по июнь 1942г. обучался в Калинновическом военно-пехотном училище. С июня 1941г. по март 1945г. воевал в действующей армии, коман­дир стрелкового взвода. Имел ранения. Воевал под Сталинградом, дошел до Берлина. Награжден: орде­ном Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Оте­чественной войне 1941-1945 гг.», Жукова, юбилей­ными. Работал в лесном хозяйстве Тегульдетского района, директором Тегульдетского лесозавода, председателем Совета леса, начальником Тегульдетского РСУ. Умер 07.05.1997г. Похоронен в с. Тегульдет Тегульдетского района.