Тищенко Владимир Минович
Тищенко
Минович
старшина

История солдата

Тищенко Владимир Минович родился в рабочей семье 15 августа 1922.Новосибирской области Болотинский  район село Больше -Речка

Призван к строевой службе 11 января 1941 года окончил службу 15 декабря 1948 года ,    с января 1941 года служил в 226 стрелковом полку снайпером по апрель 1941 года        с апреля 1941 года служил в 145 стрелковом полку снайпером по март 1942 года            с марта 1942 года служил в 240 стрлковом полку  снайпером по ноябрь 1942 года            с ноября 1942 года служил в 306 стрелковом полку снайпером по ноябрь 1944 года        в ноябре 1944года был ранен ,с ноября 1944 года служил в481 отделении конвойном батальоне стрелком по декабрь 1945  года ,с декабря 1945 года служил в 233 конвойном полку войск МВД в звании старшина.Инспектором служебных собок до декабря 1948 года .В Великой Отечественной Войне имеет ордена и медали *За боевые заслуги *, *За взятие Кенисберга *, * За взятие Берлина *,* За победу над Германией*.

Уволен в запас 15 декабря 1945 года на основании Постановления Советского Министерства СССР от 14 октября 1945 года .После увольнения в запас в феврале 1949 г. женился .В январе 1950 г. родился сын Юрий ,в январе 1954 г.дочь Людмила .

18 октября 1954 г. поступил в Томский железнодорожный техникум по профессии поездной диспечер.После окончания работал начальником железнодорожной станции Кемеровской области разъезд 31 км.В 1968 г. переехал с семьей в Казахстан город Джамбул .Работал на заводе ДЗТМК слесарем был награжден различными денежными премиями за многочисленные рационаторские предложения . Ушел на пенсию с этого же завода.Отметил золотую свадьбу .В 2000 году заболел . И 9 мая 2001 г. умер .Имеет трех внуков и семь правнуков . Все они помнят и испытывают гордость за отца ,деда и прадеда.