Тишаков Александр Трифанович
Тишаков
Трифанович
Сержант / Командир отделения взвода 150 отдельной роты хим.защиты

Тишаков Александр Трифанович был призван в октябре 1941г. Воевал на 3-м Украинсокм фронте.

Медаль «За отвагу» - 14.02.1944, медаль за "Боевые заслуги" -  22.02.1945, орден Отечественной войны II степени - 06.04.1985

Воинская специальность Командир отделения взвода 150 отдельной роты хим.защиты
Место рождения с. Храпово Валуйского Района

Боевое подразделение 113 сд
Завершение боевого пути Венгрия

Тишаков Александр Трифанович был командиром отделения взвода дегазации матчисти обмундирования и снаряжения 150 отдельной роты хим.защиты 113 стрелковой дивазии в звании сержант.

Воевал на 3-м Украинсокм фронте.

16 января 1944 г. на станции Куцовка командир отделения взвода Тишаков А.Т. со своим отделение ползвом подминометным и пулеметным обстрелом подобрался к врагу  и поставил дымовую завесу, что даловозможность 3-му батальону 1292 С.П.  с наименьшим количеством жертв ворваться в оборону противника. За данный подвиг был награжден медалью "За отвагу".

с 1 по 5 февраля 1945г. Тишаков Н.Т. проводил химразведку и с группой химразведчиков обнаружил немецкие химические склады, на которых были захвачены ценные образцы хим.вооружения немецкой армии. За этот подвиг его наградили медалью "За боевые заслуги".

Тишаков Александр Трифанович прошел в годы войны всю Росиию до Венгрии. Победу он встретил в Югославии. После окончания ВОВ Тишаков Н.Т. восстанавливал народное хозяйство Югославии. Вернулся домой 9 июня 1946г.

Женился, родил и воспитал 2-х сыновей, 4-х внуков и 6 правнуков.