Тиняков Николай Александрович
Тиняков

Тиняков Николай Александрович, мой ДЕД, по линии отца - Тинякова Анатолия 13.10.1933-12.08.2001 .

К сожалению информации мало, т.к. тех, кто знал его лично, уже нет в живых..

По архивнм данным Дед 1900 г.р., вроде бы уроженец г.Орла. Николай Александрович был женат на Александре Михайловне (1907 г.р.), имел двух сыновей- Александра (1928 г.р.) и Анатолия ( мой папа). Бабушка Александра умерла очень рано в 1939 году.  Вскоре Дед женился второй раз на Родиковской Александре Петровне. У бабули, это был тоже второй брак. У Александры Петровны была дочь от первого брака Антонина Трофимовна (1924 г.р.).

Дед работал на железной дороге, слесарем и имел бронь. Но не смотря на бронь, всё-таки пошел на войну в начале августа 1943 года и 23.08 1943 , его уже не стало.

Боевой путь закончился в г. Тула, всего в 180 км от родного дома.

Прах Тинякова Николая Александровича находится в общей могиле воинского захоронения Всехсвятского кладбища г. Тулы.

Имя его навечно останется в сердцах потомков!!!

А также в Книгах памяти г. Тулы и г. Орла !!!!