Тимошкин Сергей Васильевич
Тимошкин
Место рождения Мордовская АССР, Козловский р-н, с. Наборные Сыреси
Дата рождения 01.1905

Боевое подразделение 888 ап 326 сд 10 А ЗапФ

Медаль «За боевые заслуги»

При прорыве обороны противника в районе деревни Баево 23-27.06.1944, под огнем противника оказывал первую помощь раненым лошадям и эвакуировал их в безопасное место, не считаясь с усталостью и временем спас работоспособность 8 лошадям оказав своевременную помощь.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Место службы: 1101 сп 326 сд 2 Уд. А 2 БелФ Наградить помощника командира взвода 2 стр. б-она Тимошкина С.В. , отлично выполнившего поставленную боевую задачу, овладевшего штурмом укрепленного дома, уничтожевшего 15 гитлеровцев и взявшего в плен 9 гитлеровцев,

Тов. Тимошкин С.В. на всем протяжении боевого пути батареи с германским фашизмом, проявлял себя заботливым по уходу за боевыми лошадьми. Помимо этого товарищ Тимошкин работал в расчете с замковым.

12-14.02.1942 при ведении огня под Бельня- Крюково прямой наводкой посылал снаряд за снарядом по врагу , не смотря на минометный обстрел противником.

Тов. Тимошкин также не смотря на активные действия авиации противника 18-19.03.1942 не отходил от орудия и метким интенсивным огнём отбил контратаку противника. Теперь тов. Тимошкин находится непосредственно на работе по своей специальности и честно , добросовестно относится по уходу за боевыми лошадьми. Дисциплинированный, исполнительный и требовательный. Предан делу партии Ленина-Сталина и Социалистической Родине. Тов. Тимошкин достоин правительственной награды «Медаль за Отвагу» 26.03.1942. в д. Троицкое также не смотря на активное действие авиации противника не отошол от орудия, а когда был подожжен сарай возле орудия с самолета противника, самоотверженно не щадя своей жизни, которой угрожал взрывом боеприпасов, спасал горящие ящики с боеприпасами и орудие.