Тимошкин Сергей Андреевич
Тимошкин
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка Тимошкин Сергей Андреевич родился в 1904 году в деревне Ивановка Темниковский район.  Был призван в армию в 1941 году в город Темников.  Рядовой.   Погиб в бою в июле 1942 году. Похоронен в деревне Н. Назия, Кировский район, Ленинградская область.  Моя прабабушка  осталась одна с 7 детьми. Несмотря на трудности, она вырастила их и воспитала.  Старшего сына  звали Тимошкин Егор Сергеевич.  Родился 23 апреля в 1928 году. Он помогал своей матери  растить своих младших братьев и сестёр. В годы войны был награждён «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне»  После окончания войны он отучился в «Мордовском  государственном университете филологического факультета в отделении журналистики» и стал мордовским писателем.  К сожалению, из всех семерых детей осталась жива только моя бабушка- Попкова Мария Сергеевна.  Она рассказывает нам, что Егор - старший брат был им как вместо отца. Моя бабушка, к сожалению, не помнит своего отца. Моя бабушка ветеран труда и относится к категории «Дети войны»

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Мордовская АССР, Темниковский р-н, с/с Польцибаевский, д. Ивановска