Тимошенков Константин Иосифович
Тимошенков
Константин
Иосифович

История солдата

Мой дед никогда не говорил о годах войны. Он прожил долгую и счастливую жизнь. После войны он работал пасечником. Вот уже три года как его нет. Меня все время мучал вопрос: "Неужели в нашей семье нет героя войны?" Особенно это остро ощущалось во время "Бессмертного полка". Я учительница и каждый год вместе со своими учениками участвую в этой акции. Мои ученики с гордостью несут портреты своих прадедов. А у меня  в семье не было героя. Я так думала.. И вот на сайте "Память народа" я совсем случайно нашла, что мой дед Константин Иосифович  герой ВОВ. Служил рядовым в 21 армии 55 ГАП. В конце 1941 года попал в плен и был освобожден в 1943 году. Теперь понимаю, что может история с пленом была причиной того, что дед никогда не рассказывал о войне. Скорее всего было очень больно это вспоминать. Я очень горжусь им. И теперь обязательно  каждое 9 мая я с гордостью буду нести его портрет.

Место рождения Смоленская обл, Ершечский район, д. Поповка

Боевое подразделение 21 армия 55 ГАП
Завершение боевого пути Оборонительная операция на харьковском и сумском направлениях. 30.9-29.10.41 г.
Принимал участие Оборонительные бои в Белорусском направлении Период с 22.06.1941 по 09.07.1941 г. , Оборонительные бои на смоленском направлении. 3.7-7.8.41 г.,Смоленское оборонительное сражение. 3.7-9.9.41