Тимошенков Иван Петрович
Тимошенков

Родился 28 мая 1926 года в деревне Прилепово (ныне - Починковский район Смоленской области).

В марте 1944 года Тимошенков был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию Починковским районным военным комиссариатом Смоленской области. С октября того же года - на фронтах Великой Отечественной войны, командовал стрелковым отделением 166-го стрелкового полка 98-й стрелковой дивизии. Неоднократно отличался в боях. 25 октября 1944 года Тимошенков участвовал в боях за населённый пункт Ионаштоль в Восточной Пруссии. Отделение Тимошенкова первым ворвалось в Ионаштоль и приняло активное участие в его захвате. В том бою Тимошенков лично уничтожил 17 вражеских солдат и офицеров и 3 пулемётные точки.

После окончания войны Тимошенков в звании сержанта был демобилизован. Проживал в Смоленске. Умер 7 февраля 2005 года, похоронен на кладбище деревни Щечёнки Смоленского района Смоленской области.

Был награждён орденом Отечественной войны 1-й степени (6.4.1985), орденами Славы 2-й и 3-й (3.11.1944) степеней, рядом медалей