Тимошенко Никита Дмитриевич,
Тимошенко
Никита
Дмитриевич,

Гвардии рядовой

История солдата

Годы жизни -1909-1969. Тимошенко Никита Дмитриевич, 1909 г.р,  - мой родной дедушка. До Великой отечественной войны проживал с семьей в Болотнинском районе Новосибирской области. Являлся участником Финской и Великой отечественной войн. В июле 1941 г. был призван на фронт, в звании гвардии рядовой. Прошел всю войну. Воевал под г. Бобруйском в составе Западного Фронта, участвовал в обороне Москвы, в составе 3-го Белорусского Фронта, участвовал в освобождении г. Кенигсберга, в сражении под Берлином. Служил в полковой разведке, связи, артиллерийской разведке. Демобилизован в ноябре 1945 г.. Награжден орденом Отечественной войны, орденом Красной Звезды, медалями: За отвагу, За боевые заслуги, За оборону Москвы, за взяите Кенигсберга, за Победу над Германией. Умер от боевых ран в марте 1969 г., когда моему отцу было 18 лет. К великому сожалению  я, а также другие внуки и правнуки знакомы с  нашим легенадрным дедом  только по воспоминаниям нашего отца. Дедушка - городость всей нашей семьи! И мы свято чтим его память!

Хотелось бы в память о родном человеке, о Великой Победе, которую он завоевал для нас, выступить всей семьей 9 Мая на параде в г.Новосибирске в составе Бессмертного полка.