Тимошенко Матрёна Фёдоровна
Тимошенко
Матрёна
Фёдоровна

История солдата

Я, Тимошенко Матрёна Фёдоровна, 1924 года рождения. Я прошла свой боевой путь через всю Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию и Австрию. Мне было 17 лет когда началась война. Служила я в войсках авиации 17-ая воздушная армия,306-ая дивизия,995-ый штурмовой полк. Работала я там парашют укладчиком. От моей работы зависела жизнь лётчика. Наша дивизия освобождала Днепропетровск, Кривой Рог, Запорожье. Это были, ужасные дни и не хочется про них вспоминать. Я не хочу, что бы повторялись эти ужасы войны. После войны 1945 года в июле месяце меня демобелизовали. Наша дивизия часто встречалась в Москве, Запорожье и т.д. У меня 3 ордена и 14 медалей. Одна из медалей была прислана из Болгарии, а так же прислали письмо с благодарностью. Желаю вам всем в этот день больших успехов счастья здоровья и чистого неба.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой