Тимонин Георгий Зиновьевич
Тимонин
Георгий
Зиновьевич

История солдата

Георгий родился в крестьянской семье. В 1943 году юношу призывают в ряды Красной армии. Служил он шофером в 182-м армейском пушечном артиллерийском полку (Тамбов), затем – в 134-й гаубичной артиллерийской бригаде 6-й Гвардейской артиллерийской дивизии. Георгий Зиновьевич воевал на 2-м Прибалтийском, Ленинградском, Забайкальском фронтах. В 1945 году он был назначен старшим химинструктором 4-го дивизиона 134-й гаубичной артиллерийской бригады.

Место рождения Вологодская обл., Кичменгско-Городецкий район, д. Надеевщина

Награды

За участие в Великой Отечественной войне Георгий Тимонин был награжден медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За победу над Японией», юбилейными медалями.

После войны

В августе 1948 года Георгий Зиновьевич был демобилизован. Окончив в 1962 году заочное отделение юридического факультета Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова, назначен на должность прокурора Вожегодского района. Через пять лет его назначают прокурором Шекснинского района, на этой должности он отработал четыре конституционных срока и в августе 1985 года вышел на пенсию.