Тимохин Василий Максимович
Тимохин
Максимович
красноармеец / разведчик-снайпер

История солдата

Тимохин Василий Максимович. 08.03.1924-03.11.1995г. Родился в селе Богородицкое Орловской обл Свердловского р-на. В 1941г немцы заняли деревню, 16ти летнего подростка, как и всех остальных молодых людей фашисты погрузили в эшелон и гнали в Германию. Под Брянском наши войска подорвали железную дорогу, завязался бой, в ходе которого удалось освободиться из плена и бежать в лес. В Брянских лесах Василий Максимович примкнул к партизанскому движению под командованием Медведева. До 1943 года был рядовым снайпером развед роты. С 1943 года был зачислен в действующую армию. Дошёл до Прибалтики, участвовал в её освобождении, при освобождении Польши в феврале 1945г был трижды ранен и контужен. После выздоровления был направлен на войну с Японией. Но по дороге на дальний восток пришла весть о том, что японская война закончилась, Япония-капитулировала. После победы служил в красной армии, закончил школу политинформаторов. Был зачислен в гвардейский стрелковый полк. Домой вернулся в декабре 1946г. Был награждён орденом Славы 3степени, орденом Великой Отечественной Войны, орденом Красной Звезды, медалью За Отвагу, орденом Мужества.

Воинская специальность разведчик-снайпер
Место рождения Россия, Орловская область, Свердловский район, Ново-петровский с/совет, село Богородицкое