Тимохин Антон Степанович
Тимохин
Антон
гвардии младший сержант / телефонист
Воинская специальность телефонист
Место рождения Россия,Орловская обл,Мценский район,д.Брагино

Воспоминания

Мой дедушка,Тимохин Антон Степанович,появился на свет в простой семье 18.07.1918 года.Родился и вырос он в деревне Брагино,Мценского района,Орловской области.В семье росли 4 мальчика,он был старшим.Я не могу сказать точно,но его отец умер еще до войны,а мама(Тимохина Марфа Алексеевна) прожила до 1992.В 1940 был призван в Красную Армию.Ну а домой вернулся только после Победы.В 1946 женился на Семеновой Антонине Яковлевне.Родили 4 детей.Так они жили,работали, ростили детей и внуков,а потом и правнуков в родной деревне.Для нас он был просто дед,а о его подвигах узнали совсем недавно.Конечно и на его жизнь,на него самого посмотрели совсем другими глазами.Дед никогда не рассказывал ни о войне,ни о своих подвигах.Видимо тяжело все было вспоминать.Только уже под конец жизни,иногда вдруг вспоминал и рассказывал про своих фронтовых товарищах.Но это были светлые рассказы с юмором.Таким мы его и помним:добрым,любящим свою землю,семью.

За отвагу

За отвагу