Тимохин Афанасий Степанович
Тимохин
Афанасий
гв. мл. лейтенант

История солдата

Афанасий родился в 1922 году. И был самым младшим шестым ребенком в семье. В 1941 году добровольно поступает в Батайскую высшую летную школу. От куда был призван в ряды Советской армии. В звании младшего лейтенанта Афанасий Степанович служит во втором гвардейском истребительном авиационном полку, в 322 истребительной авиационной Минской дивизии. 322 Минская дивизия награждена орденом "Боевого Красного Знамени"  и орденом " Суворова второй степени". За проявленные образцы мужества и героизма объявлялись благодарности за освобождение городов Витебска, Орша, Праги , за овладение ряда немецких городов и за вступление с юга в столицу Германии, город Берлин.

04 августа 1944 на самолете ЛА-5 Афанасий Степанович не вернулся с боевого задания в районе 15 км. южнее г. Эйдткунен (ныне Калининградская область). До сих пор он числится без вести пропавшим. Он , как и два его брата Алексей Степанович (рядовой) и Василий Степанович (летчик) отдали свою молодость и жизнь за светлое будущее.Братья обрели вечный покой в братских могилах, Алексей захоронен в Псковской области, а Василий в Ленинградской области.

За годы ВОВ в каждый дом постучала беда. Мужья, сыновья, сестры,братья покинули отчий дом и встали на защиту нашей Родины. Миллионы погибших солдат по сей день не опознаны, и не найдены.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ В ВОЙНЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЫЖИВШИМ!!! СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!

Я ПОМНЮ!!! Я ГОРЖУСЬ!!!