Тимофеев Степан Никитич
Тимофеев
Степан
Никитич
ст. краснофлотец

История солдата

Мой прадедушка Тимофеев Степан Никитич  09.05.1019 года рождения ур. Курганская обл., Лебяжьевский р-н, с. Кабаково  ст. краснофлотцем служил в рядах СОВЕТСКОЙ армии.  В 1939 году его призвали в РККА.   Полностью отслужить свой срок он не успел, поскольку 1941 году началась ВОВ.  Служил прадедушка  на Тихоокеанском флоте. Мама  говорила,  что Степан Никитич за  свою доблестную службу получил множество наград.  Все награды она не помнит,  запомнились ей только две, которыми прадедушка особенно дорожил.  Это орден Отечественной Войны  второй степени и медаль  Нахимова .  К большому сожалению я не знал  дедушку лично, он умер до моего рождения в 1999 году не дожив 9 дней до своего 80-летнего юбилея. Мама  рассказывала про него как про человека невероятно светлого, чистого и   очень, очень везучего.  Ведь пройдя весь военный путь  от начала до конца он ни разу не был ранен, дата окончания ВОВ совпадала с его днем рождением .  Я горжусь  своим прадедушкой    и хотел бы быть таким же как он.