Тимофеев Пётр Сергеевич
Тимофеев
Пётр
Сергеевич
гл. старшина; старшина 1 статьи / КТЩ-126 5 ДКТЩ 1 КБТ ДуВФл тральщик 126 отряд зимнего траления ОБТ ВВФл 4 ДКТЩ бр. траления ДуВФл
23.06.1917 - 27.05.1997

История солдата

Пётр Сергеевич родился в Подмосковье. Встретил войну в г. Киев,  служа в армии в морфлоте, оказавшись в окружении немцев.

Служащие выходили из окружения почти 2 месяца. Выйдя около г. Серпухов, в живых осталось около 60 человек.

После выхода из окружения  Петра Сергеевича отправили воевать под г. Сталинград. Вскоре его назначили главстаршиной над тральщиками (корабли, предназначенные для уничтожения мин).

Пётр Сергеевич прошел всю войну от Сталинграда до Германии.

Награды:

Орден Красного Знамени (2)
Орден Красной Звезды (2)
Медаль «За отвагу» (2)
Медаль «За оборону Сталинграда»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За взятие Вены»

Воинская специальность КТЩ-126 5 ДКТЩ 1 КБТ ДуВФл тральщик 126 отряд зимнего траления ОБТ ВВФл 4 ДКТЩ бр. траления ДуВФл
Место рождения Московская обл., Пушкинский р-н, д. Костино

Дата призыва 5.05.1938
Боевое подразделение КТЩ-126 5 ДКТЩ 1 КБТ ДуВФл тральщик 126 отряд зимнего траления ОБТ ВВФл 4 ДКТЩ бр. траления ДуВФл
Завершение боевого пути 05.03.1947

Медаль "За оборону Сталинграда"

Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За оборону Сталинграда» Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 85, ящик 14

Медаль "За взятие Вены"

Наградной документ Дата рождения: __.__.1917 Воинское звание: гл. старшина Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За взятие Вены» Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 85, ящик 14

Медаль "За победу над Германией в Великой отечественной Войне 1941-1945гг"

Наградной документ Дата рождения: __.__.1917 Воинское звание: гл. старшина Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 85, ящик 14

Медаль "За отвагу" (04.07.1943)

Командир тральщика №126 старшина 1-ой статьи Тимофеев П. С. работал в отряде траления по очистке р. Волга от вражеских мин в трудных ледовых зимних условиях сопровождающих жизненной опасностью, за 8 дней прошел 260 км с тральным имуществом. За время его работы в зимнем отряде траления и при его непосредственном участии было подорвано 4 вражеских мины. Представление на награждение Дата рождения: __.__.1917 Дата поступления на службу: __.__.1938 Воинское звание: старшина 1 статьи Воинская часть: тральщик 126 отряд зимнего траления ОБТ ВВФл Наименование награды: Медаль «За отвагу» Информация об архиве - Архив: ЦВМА Фонд ист. информации: 21 Опись ист. информации: 2 Дело ист. информации: 31

Орден Красной Звезды (24.03.1945)

Наградной документ Дата рождения: __.__.1917 Дата поступления на службу: __.__.1938 Воинское звание: гл. старшина Воинская часть: 4 ДКТЩ бр. траления ДуВФл Наименование награды: Орден Красной Звезды Приказ подразделения №: 4 от: 24.03.1945 Издан: ДуВФл Информация об архиве - Архив: ЦВМА Фонд ист. информации: 3 Опись ист. информации: 1 Дело ист. информации: 1223, 1469

Орден Красной Звезды (08.02.1976)

Наградной документ Дата рождения: __.__.1917 Воинское звание: гл. старшина Кто наградил: 1 бр. трал. ДуВФл Наименование награды: Орден Красной Звезды Номер документа: 6/н Дата документа: 08.02.1946 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 85, ящик 14

Орден Красного Знамени (16.02.1946)

Наградной документ Воинское звание: гл. старшина Воинская часть: КТЩ-126 5 ДКТЩ 1 КБТ ДуВФл Наименование награды: Орден Красного Знамени Приказ подразделения №: 5 от: 16.02.1946 Издан: ДуВФл Информация об архиве - Архив: ЦВМА Фонд ист. информации: 915 Опись ист. информации: 28980 Дело ист. информации: 9

Приказ №5 от 16.02.1946г. о награждении Орденом Крсаного знамени

Список награжденных Орденом Красная Звезда