Тимофеев Михаил Павлович
Тимофеев

История солдата

С июня по сентябрь 1941 года находился в рабочем батальоне, строившем сверхударными темпами понтонный мост через реку Обь и закончившим строительство досрочно. В феврале 1942 года в составе 40-ой стрелковой бригады в течении 10 дней находился в ожесточенных боях под городом Ржевом, где получил тяжелое ранение и контузию. После госпиталя был направлен на Ленинградский фронт на Военный склад номер 70, где проявил себя исполнительным и дисциплинированным бойцом.

Был награжден медалью "За оборону Ленинграда" и медалью «За боевые заслуги". Дома бойца ждала жена и четверо сыновей, 1945 году родился пятый сын.

Место рождения Новосибирская обл., Верх-Ирменский р-н, д. Тихоново

Дата призыва 16.08.1941
Боевое подразделение 40-ая стрелковая бригада (Калиненский фронт), Военный склад номер 70 (Ленинградский фронт)
Принимал участие В феврале 1942 года в составе 40-ой стрелковой бригады в течении 10 дней находился в ожесточенных боях под городом Ржевом

медаль "За оборону Ленинграда" и медаль «За боевые заслуги"

наградной лист

наградной лист

После войны

После демобилизации в семье Михаила Павловича и Ефросининьи Михайловны родился пятый сын. Михаил Павлович продолжил работать плотником. После ранения и контузии не слышал на одно ухо. Никогда ничего не рассказывал про войну.