Тимофеев Михаил Иванович
Тимофеев
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка Тимофеев Михаил Иванович родился 23 октября 1926 года в  д. Меледино Сосновского р-на Горьковской области. Боевой путь Михаила Ивановича начался 16 сентября 1941 года, когда он  был принят в ряды Красной армии и направлен в учебные войска 31 танковой бригады.

После прохождения учебной службы 15 октября 1943 года был призван на 1- й Прибалтийский фронт. В 1944 году Михаил Иванович переходит во 2 - й Прибалтийский фронт, где он воевал в качестве стрелка-радиста на Т-34.

За время войны, фронту, в составе которого воевал дедушка, удалось провести ряд удачных операций. Он  принимал участие в разгроме противника и освобождении Польши, Венгрии, Латвии, Эстонии и Литвы.

Закончил службу Михаил Иванович  в  марте 1959 года мл. лейтенантом медицинской службы.

Место рождения Д. Меледино, Сосновский район, Горьковской области

Боевое подразделение 31 танковая бригада, 1 Прибалтийский фронт, 2 Прибалтийский фронт
Принимал участие Полоцко-Витебская наступательная операция, Городокская наступательная операция, Витебская наступательная операция, Минская наступательная операция, Шауляйская наступательная операция и др.

Военный билет

Военный билет