Тимофеев Иван Дмитриевич
Тимофеев

Мой дедушка Иван Дмитриевич родился в поселке Курорт Дарасун 7 июля 1923 года.

Еще мальчишкой он ушел на фронт добровольцем. С 1941 по июль 1942 служил в Московской войсковой разведке. А с 1942 года после ранения был переведен в 465 отдельный танковый батальон. Учавствовал в битве под Курской дугой, где был тяжело ранен и попал в госпиталь в 1943 году. К воинской службе по состоянию здоровья он был не годен, так как лишился зрения,  его уволили в запас. В госпитале он познакомился с медсестрой Наташей, в конце войны они поженились и в 1946 году родилась моя мама, они вернулись на родину. И у них родилось  еще трое детей. В 1966 году дедушке сделали операцию и он в первые увидел своих детей, своими глазами. Дедушка был очень трудолюбивым, скромным человеком. Любил своих детей и внуков. Они отвечали ему такой же любовью и уважением. Семь лет назад его не стало. Мы будем помнить его всегда и наши дети тоже.