Тимофеев Герасим Тимофеевич
Тимофеев
Герасим
Тимофеевич

История солдата

Мой прадед,Тимофеев Герасим Тимофеевич, родился в марте 1914 года,в деревне Шиланка,Рыбнослободского р-на.На момент войны ему было 27 лет.На службу был призван в июне 41.На момент уходна на войну,его новорождённой дочери было несколько дней.Всю войну он прошёл отважно.От начала и до самого конца.Начался его боевой путь На кавказе.В городе Новороссийск.Там же он сразу и был ранен.Он получил осколок от снаряда в ногу.Какое то время он находился в госпитале.После поправки он отважно продолжил свой путь...Он шёл сквоз года,сквозь тысячи жизней,а если точнее сказать смертей...Шёл,чтобы жили мы...Чтобы видели это небо,над нашими головами...Это мирное небо...Он дошёл до самой Эльбы.Присутствовал на всем известной встрече на Эльбе.Он вернулся 45году.Он прошёл через весь это ужас и вернулся. Умер он в возрасте 84 лет,в 1998 году. Сейчас у моего прадеда четверо детей, девять внуков,пятнадцать правнуков и две праправнучки...В том числе и моя доченька.Ей всего четыре месяца.Когда она выростит,я обязательно расскажу о нём,о её деде,который сражался за нас.За всех нас.Мы не должны забывать.Это наше наследие.Это наша история.Это наша гордость.

Новороссийск(1941)-Эльба (1945)