Тимофеев Федор Григорьевич
Тимофеев
Федор
гв.капитан

История солдата

В наступательных боях в районе среднего Дона гв. Капитан Тимофеев проявил себя смелым, энергичным волевым командиром умело сочитающим политическое воспитание бойцов с выполнением боевых заданий командования. Под его личным руководством были взяты сильно укрепленные опорные пункты противника, выс.159,4 и выс. 156,0, оседлал большак Монастырщина – Дьяченково.

С первых дней боев командир батальона вышел из-строя, тов.Тимофеев принял на себя командование батальоном и умело руководил боевыми операциями. Батальон за 15 боевых дней уничтожил свыше 500 вражеских солдат и офицеров, захватил в плен 140 фрицев, взяты трофеи: орудий и пушек разных калибров – 28 шт., автомашин – 35 шт., велосипедов – 113 шт., пулеметов – 18 шт., винтовок – 120 шт., лошадей – 40 шт., большое кол-во снарядов и патронов.

Тов. Тимофеев на своем счету имеет 32 убитых солдат и офицеров и взял в плен 6 солдат и офицеров. В боях за выс.207,0 был тяжело ранен в области лица, лишился речи.

Место рождения с.Саратовка, Соль- Илецкий р-н

Боевое подразделение Воинская часть 113 гв. сп 38 гв. сд ( 113 гв. сп, 38 гв. сд )
Принимал участие наступательные бои в районе среднего Дона, бои за выс.159,4, бои за выс. 156,0, оседлал большак Монастырщина – Дьяченково, бои за выс.207,0

Орден Ленина

Орден Ленина