Тимофеев Антон Иванович
Тимофеев
Антон
майор / военная контрразведка "Смерш", МГБ, МВД

История солдата

После призыва в Армию окончил Ташкентскую школу комсостава. Воевал с басмачами в Средней Азии. С первых дней на фронтах ВОВ. Воевал в органах военной контразведки "Смерш". Принимал участие в обеспечении встречи лидеров трёх стран в Тегеране. В 1944 г. был ранен. После окончания ВОВ служил в органах МГБ и МВД. Награждён многими орденами и медалями, причём второй орден Красной Звезды получил в мирное время, будучи начальником уголовного розыска.Выйдя на пенсию в 1961 г. переехал с семьёй на Украину, где почти 20 лет работал на Попаснянском вагоноремонтном заводе.

Воинская специальность военная контрразведка "Смерш", МГБ, МВД
Место рождения Россия,

Боевое подразделение военная контрразведка "Смерш"
Завершение боевого пути ориентировочно в Чехословакии
Принимал участие обеспечение встречи лидеров трёх стран в Тегнране.
Плен не был
Госпитали г. Попасная Ворошиловградской обл.

Награды

ордена: Отечественной войны, две Красных Звезды, Медали: За отвагу, за боевые заслуги, за победу над Германией и ещё много, много