Тимофеев Алексей Мартынович
Тимофеев
Мартынович
старшина / специалист по устройству и эксплуатации средних танков

История солдата

- До мая 1944 г. находился  в оккупации на Украине, помогал партизанам. С мая 1944 по октябрь 1944 г.г. воевал  в составе 1158 стрелкового полка 3 Беларусского фронта. В октябре 1944 года под Кенинсбергом был ранен - по июнь 1945 года находился на лечении в госпитале

с октября 1945 г по сентябрь 1950 г  проходил службу в  в/ч 33641   уволен в запас  командиром орудия  Т- 34 Был награжден  медалью "За отвагу", орденом Отечественной Войны 1 степени,  медалью За победу над Германией  орденом Красной звезды который был утерен,

Во время боевых действий нагрыды не носили поверх шинели,а зашивали во внутренний карман. При выполнении задания в разведке  друг моего отца был тяжело ранен. Отец тащил его на своей шинели в расположение части. К сожалению, когда вернулись в часть, друг был уже мертв, шинель превратилась в кровавый ком и ее пришлось бросить. Так был утерян орден, отец часто вспоминал друга, ведь до этих событий он спас, также в разведке, жизнь отцу.  Про войну отец говорил мало, он все время повторял что этого словами передать невозможно , каждый год во время праздника он молча вспоминал своих погибших товарищей и плакал  как тот мальчишка  ушедший на войну в 44 году .

День победы великий праздник обагренный кровью наших дедов отцов братьев  сыновей . Помните помните помните.....!!!!!

Воинская специальность специалист по устройству и эксплуатации средних танков
Место рождения Село Казачки летичевский район каменск-подольской области