Тимофеев Александр Васильевич
Тимофеев
Рядовой / Связист

История солдата

Мой дедушка был призван на фронт Ипподромским Райвоенкоматом Новосибирской области 14 августа 1942 года и направлен в воинскую часть 7870. Своей жене он писал, что  его направляют на Ленинградский фронт.  В последствии, в 1943 году, бабушка получила извещение о пропавшем без вести солдате. Больше, к сожалению, никаких сведений о нем найти не смогли.

Хочу сказать, что у него выросли трое детей. Две дочери и сын. Самой младшей дочерью евляется моя мама. Моя мама никогда не видела своего отца. Уходя на фронт дедушка оставлял свою жену Тимофееву Анну Михайловну с двумя детьми, беременной третьим ребенком. Впоследствии, в феврале 1943 года родилась мама.

По рассказам моя мама знает, что родился ее отец в г. Колывань Новосибирской области в купеческой семье. У него был старший брат Николай, который служил в НКВД.

Очень мало знаем мы о своем дедушке.

Воинская специальность Связист