Тимофеев Александр Иванович
Тимофеев

История солдата

Мой отец был призван в армию в 1944 году из Тульской области. Служил в АДД (авиация дальнего действия) стрелком-радистом. Во время возвращения с задания ночью их самолет был сбит над территорией Белоруссии. По приказу командира экипаж из 4-х человек покинул самолет. Мой отец попал к белорусским партизанам, которые приняли его за немецкого летчика (наши летчики не имели опознавательных знаков и были одеты в летные американские кожаные куртки). Командир попал к немцам. Судьбы двух других летчиков неизвестны. После окончания войны служба в армии продолжалась еще 5 лет на территории Германии. В то время в 1947 году было страшное землетрясение в Ашхабаде, куда быстро смогли прибыть именно эти военные летчики (необходимо было поддерживать порядок в городе - было много мародеров). Умер мой папа в 2011 году в возрасте 84 лет. Наверное, многого он не рассказал нам о том времени, а сейчас уже и не у кого спрашивать...