Тимофеев Александр Иванович
Тимофеев

История солдата

Мой отец родился в 1926 году в с. Соколье Воловского района Тульской области. Война для жителей тех мест была ощутима в полной мере до его призыва в армию в 1944 году. Я знаю, что отец служил в АДД (авиация дальнего действия) стрелком-радистом. Возвращаясь с задания, их самолет ночью был сбит над территорией Белоруссии - экипаж в составе 4-х человек покинул самолет. Отец попал к белорусским партизанам, которые чуть не расстреляли отца, подумав, что он немец (летная форма была неопознаваема). После окончания войны и возвращения из армии (армия продолжалась на территории Германии еще пять лет после Победы), отец встречался в Москве только с командиром, который после приземления оказался на захваченной территории и был в плену. Умер мой отец в 2011 году в возрасте 84 лет.

Марина