Тимин Николай Богданович
Тимин
Богданович

История солдата

Мой отец, Тимин Николай Богданович, родился 10 июня 1919 года в деревне Большая Липенка Устюженского района Вологодской области. Он окончил восемь классов школы и был призван на срочную службу. Сначала он попал на Финскую войну, потом на Великую Отечественную, потом на Японскую - его не было дома 9 лет. Отца на войне несколько раз ранило - он тяжело ранен в поясницу в январе 1942 года, при обороне Ленинграда, и тяжело ранен в правую ногу в сентябре 1946 года, на Японской войне. До конца жизни у него был след от ранения на пояснице - настоящая "яма".

Служил он разведчиком, награждён медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", "За победу над Японией".

После войны отец работал киномехаником в деревне Плотичье Устюженского р-на, где жил до войны. Женился в 1950 году. После войны они встречались с однополчанами 14-го Гвардейского Красносельского Краснознаменного артиллерийского полка в Ленинграде. Также после войны он был награждён медалью "Ветеран труда" и различными юбилейными наградами.