Тимершин Курбан Тимершинович
Тимершин
Курбан
Тимершинович
связист 12 артиллерийской дивизии 125 артиллерийского полка / связист

История солдата

Тимершин Курбан Тимершинович с 1939 года воевал сначала в Японской войне ,затем в Финской войне вернулся живым и здоровым к супруге Тимершиной Яннат,которая растила в тылу троих детей:сына Мансафа,дочь Нарису и дочь Венеру. 11 октября 1942 года деда призвали на Великую Отечественную Войну, в октябре родилась его младшая дочь Дамира. С последней войны дед не вернулся, погиб 11.07.1943 года ,похоронен в Курской области.

Воинская специальность связист
Место рождения деревня Староякшеево Балтачевского района РБ

Боевое подразделение 125 Пушечный артиллерийский полк,12 артиллерийская дивизия
Завершение боевого пути Курская область.
Принимал участие в трех войнах: Японской,Финской и ВОВ.
Плен не было
Госпитали неизвестно

Воспоминания бабушки,Тимершиной Яннат Лукмановны.

К возвращению из войн Японской и Финской у деда уже было трое маленьких детишек.Каждое возвращение бойцов ждали не только всей семьей,но и всей деревней. Обсуждали что и кому приснилось и что это значит. Сон приснился освобожденному от войны односельчанину,что Курбан вернуся живой и здоровый домой к жене и детям,после возвращения дед подарил вестнику свой пиджак.Когда дед уходил в ВОВ, старшему было всего 7 лет, а младшая родилась после его ухода на войну.Бабушка,Яннат Лукмановна работала ,вырастила всех детей, все дети заняли достойное место.

Яннат
Тимершина Яннат Лукмановна